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miércoles, 3 de septiembre de 2025

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Recetas de postres sin azúcar

Los postres sin azúcar no solamente son apropiados para individuos con inquietudes en relación a su salud, sino que igualmente pudieran ser satisfactorios y deliciosos...

Alberto Jesús Quirantes Hernández
en Exclusivo 03/09/2025
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Recetas de postres sin azúcar
Recetas de postres sin azúcar

Un postre sin azúcar es una elección con sabor dulce que se confecciona sin la añadidura de azúcares procesados o refinados, lo que lo vuelve en una opción más sana para quienes intentan disminuir su empleo de azúcar o mantienen limitaciones dietéticas, como es en el tema de individuos que padecen de diabetes mellitus. Son endulzados con substancias naturales como son los frutos frescos, puré de frutas o edulcorantes no calóricos, que aportan una sensación dulce sin el negativo impacto del azúcar refino en relación a las cifras de la glucosa en la sangre.

Los postres sin azúcar no solamente son apropiados para individuos con inquietudes en relación a su salud, sino que igualmente pudieran ser satisfactorios y deliciosos. Debido a no depender del azúcar refino, estos postres con frecuencia incorporan diferentes componentes nutricios como semillas, nueces, yogur griego, cacao puro o leche de almendras, lo que pudiera tributar más grasas saludables, fibra y antioxidantes. Igualmente, pudieran ser una opción excelente para aquellos que intentan conservar su peso corporal u optimizar su energía ordinaria, sin tener que desistir del gustazo de un buen dulce.

 Dulce de guayaba sin azúcar
Ingredientes:

  1. Quinientos gramos de guayaba madura
  2. Un cuarto de taza de agua
  3. Una cucharadita de esencia de vainilla

 Preparación:

  • Pelar y cortar la guayaba, cocinándola con agua a candela lenta hasta que esté blanda
  • Aplastar la guayaba hasta obtener un puré.
  • Añadir la esencia de vainilla, combinando todo bien.
  • Verter el puré en un molde y dejar que se enfríe en el refrigerador por varias horas.Servir como un tradicional dulce cubano.

 Arroz con leche sin azúcar

Ingredientes:

  1. Una taza de arroz
  2. Cuatro tazas de leche
  3. Una ramita de canela
  4. Una cucharadita de esencia de vainilla

 Preparación:

  • Cocinar el arroz en agua hasta que esté blando.
  • Añadir la leche y la canela, y cocer a candela baja durante veinte minutos.
  • Incorporar la esencia de vainilla y mezclarla bien.
  • Servir frío o caliente, rociado con canela.

 Coco rallado con fruta
Ingredientes:

  1. Una taza de coco rallado sin azúcar
  2. Media taza de piña, picoteada
  3. Un mango maduro, picoteado

 Preparación:

  • Mezclar el coco rallado con las frutas ya picadas.
  • Servir como una ensalada de frutas deliciosa y fresca.

 


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Alberto Jesús Quirantes Hernández

Profesor Consultante y Jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital Docente Dr. Salvador Allende en La Habana, Cuba.


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